MILVA

Adresse :
15 rue Molière 
13001 Marseille
Téléphone : 06 86 00 02 57
Horaires du brunch : 10-16h tous les jours sauf le mardi (sans réservation)
Tarif : A partir de 12,90€
Format : Service à table
Facebook : www.facebook.com
Instagram : www.instagram.com/milva_marseille


Milva a pour point commun avec le Biba Brunch son propriétaire dont je vous ai déjà écrit l'article.
Il est lui aussi situé en plein centre-ville, près du Vieux-Port (ligne 1 du métro ou arrêt Rome Davso de la ligne 3 du tram) et de la rue commerçante Saint Ferréol.

Le restaurant possède une jolie terrasse piétonne au calme.
Le paillasson à l'entrée nous accueille avec un "Milva mon amour".
L'intérieur est de style bourgeois, sobre et élégant avec ses lustres, ses chaises et ses tables marbrés. Le style est également féminin et chic avec les murs de couleur rose pâle et les fleurs séchés qui décorent les tables. Une salle à manger digne de la série Bridgertone.

Le personnel et la gérante savent recevoir, ils sont souriants et courtois.


Tous les plats du brunch sont à la carte, boissons comprises. Vous aurez le choix entre des jus de fruits frais, des boissons fraîches, des cafés et des boissons chaudes.

BRUNCH SALE
- Bénédicte brioche : tranche de brioche toastée ou paprika, purée d'avocat, oeuf poché parfait, sauce hollandaise au piment chipotle fumé ; avec au choix : nature, saumon fumé, pastrami ou halloumi grillé
- L'avocado toast : tranche de pain de campagne au levain toastée, avocat façon guacamole, crème de féta, tomates cerises, épices chipotle, pickles d'oignons, éclats de grenade et jeunes pousses.
- Chicken sweet pancakes : 2 pancakes à l'américaine, poulet pané panko, oeuf au plat, sirop d'érable, éclats de grenade et avocat tranché
- Toasty figues : tranche de pain de campagne au levain toastée à l'huile d'olive et au zataar, straciatella au basilic, quartiers de figues rôties, miel et jeunes pousses
- Salmon bagel : bagel XL du boulanger aux céréales, crème cheese au citron et à l'aneth, saumon fumé, guacamole épicé maison, lamelles de concombre tranché, herbes fraiches
- Pastrami sandwich : pain brioché du boulanger façon sandwich, pastrami au poivre finement tranché, sauce moutarde et miel, cheddar fondu, cornichon américain et jeunes pousses.


BRUNCH SUCRE
- Summer pancakes : trio de pancakes, coulis de fraise maison, crème montée à la pistache maison, fruits rouges frais et éclats de chocolat blanc
- Classic pancakes : trio de pancakes au caramel beurre salé, noix de pécan caramélisés, bananes fraiches tranchée et chantilly à la vanille maison ou trio de pancakes au sirop d'érable, noix de pécan caramélisés, bananes fraiches tranchée et chantilly à la vanille maison
- La madeleine coeur XL à partager : madeleine faite maison et cuite minute, sauce au choix (caramel beurre salé, coulis de fraise, Nutella ou praline), éclats de praline et crème mascarpone à la vanille maison
- Granola bowl : yahourt grec nature, granola maison, fruits frais de saison, miel et zestes de citron vert
- Pain perdu de Milva : brioche perdue au Nutella, éclats de praline, bananes tranchées et chantilly à la vanille maison ou pain perdu façon baklawa au caramel beurre salé maison, glace à la fleur d'oranger de chez Hamov artisan glacier, poudre de pistache et chantilly à la vanille maison.



Conclusion : Le brunch de Milva est 100% halal cuisiné avec des produits préparés minutes, frais et faits maison. Les assiettes sont généreuses, savoureuses et gourmandes. Le hic : il est dommage que l'on ne puisse pas réserver de table car la queue est longue le dimanche. N'hésitez pas en venir en semaine.


Note accueil/service : 8/10
Note cadre/décor : 7/10
Note cuisine : 8/10
Note qualité/prix : 8,5/10
Note moyenne : 7,9/10


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