Adresse :
56, cours Julien
13006 Marseille
Téléphone : 04 91 02 66 15 / 06 44 60 77 19
Horaires du brunch : 11h30-14h30 le samedi (si groupe de plus de 15 personnes) et 10h30-15h le dimanche (1er service à 10h30, 2ème à 13h (réservation conseillée)
Tarif : 32€
Format : Buffet à volonté
Site : www.papafredo.fr
Facebook : www.facebook.com/papafredomarseille
Instagram : www.instagram.com/papafredo_marseille
Tripadvisor : www.tripadvisor.fr
Le restaurant Papà Fredo (anciennement La Salle à Manger) est situé à proximité du métro Notre Dame du Mont au cours Julien.
Il possède une petite terrasse bien sympathique pour les beaux jours.
La décoration est de type loft au rez-de-chaussée avec ses briques et ses lustres en bois. Les tables, les chaises en bois et les plantes suspendues donnent une ambiance chaleureuse à la salle.
Au sous-sol, la décoration est tout autre avec les tapisseries à feuillages et miroirs en rotin : nous sommes dans la jungle. Les guirlandes lumineuses et les voûtes apportent un esprit cosy à ce lieu.
On est accueilli par le gérant qui m'annonce que nous sommes en retard : il nous attendait à 10h30 alors que j'avais réservé à 13h (mauvais départ). Il se rattrape en nous trouvant une table au moins un.
Puis, le serveur nous explique que le buffet est intégralement halal et à volonté sur le thème de la Méditerranée où tous les plats se trouvent au RDC sur le comptoir.
Côté boissons, nous trouvons du café, du thé, 2 jus de fruits maison (orange et pomme) et un jus détox à base de citrons et de gingembre.
Pour le salé, le choix est vaste : fromage, charcuterie, coleslaw, taboulé, soupe de poissons, mini club sandwichs, salade de tomates, saumon fumé, œufs brouillés, beignets de fleur de courgette, poulet pané, haricots verts, flan au thon, pizza, pâtes au pesto, pâtes aux champignons.
Côté sucré, le choix est aussi large : clafoutis aux poires, gâteau à l'abricot, muesli, panna cota, mini muffins, salade de fruits, gâteau au chocolat, viennoiseries. Il y avait aussi des crêpes et une tarte au citron meringué mais nous n'avons pas eu la chance d'en goûter car en rupture.
Conclusion : Papà Fredo mise sur une cuisine du sud, fraîche et entièrement faite maison. Les mets sont variés et très bons. Il y a autant de plats salés que sucrés, ce qui n'est pas toujours le cas. Le personnel est sympathique. Le hic et conseil : demandez à ne pas être sous les enceintes au sous-sol car la musique est un peu forte.
Note accueil/service : 8,5/10
Note cadre/décor : 8/10
Note cuisine : 8/10
Note qualité/prix : 9/10
Note moyenne : 8,4/10
56, cours Julien
13006 Marseille
Téléphone : 04 91 02 66 15 / 06 44 60 77 19
Horaires du brunch : 11h30-14h30 le samedi (si groupe de plus de 15 personnes) et 10h30-15h le dimanche (1er service à 10h30, 2ème à 13h (réservation conseillée)
Tarif : 32€
Format : Buffet à volonté
Site : www.papafredo.fr
Facebook : www.facebook.com/papafredomarseille
Instagram : www.instagram.com/papafredo_marseille
Tripadvisor : www.tripadvisor.fr
Le restaurant Papà Fredo (anciennement La Salle à Manger) est situé à proximité du métro Notre Dame du Mont au cours Julien.
Il possède une petite terrasse bien sympathique pour les beaux jours.
La décoration est de type loft au rez-de-chaussée avec ses briques et ses lustres en bois. Les tables, les chaises en bois et les plantes suspendues donnent une ambiance chaleureuse à la salle.
Au sous-sol, la décoration est tout autre avec les tapisseries à feuillages et miroirs en rotin : nous sommes dans la jungle. Les guirlandes lumineuses et les voûtes apportent un esprit cosy à ce lieu.
On est accueilli par le gérant qui m'annonce que nous sommes en retard : il nous attendait à 10h30 alors que j'avais réservé à 13h (mauvais départ). Il se rattrape en nous trouvant une table au moins un.
Puis, le serveur nous explique que le buffet est intégralement halal et à volonté sur le thème de la Méditerranée où tous les plats se trouvent au RDC sur le comptoir.
Côté boissons, nous trouvons du café, du thé, 2 jus de fruits maison (orange et pomme) et un jus détox à base de citrons et de gingembre.
Pour le salé, le choix est vaste : fromage, charcuterie, coleslaw, taboulé, soupe de poissons, mini club sandwichs, salade de tomates, saumon fumé, œufs brouillés, beignets de fleur de courgette, poulet pané, haricots verts, flan au thon, pizza, pâtes au pesto, pâtes aux champignons.
Côté sucré, le choix est aussi large : clafoutis aux poires, gâteau à l'abricot, muesli, panna cota, mini muffins, salade de fruits, gâteau au chocolat, viennoiseries. Il y avait aussi des crêpes et une tarte au citron meringué mais nous n'avons pas eu la chance d'en goûter car en rupture.
Conclusion : Papà Fredo mise sur une cuisine du sud, fraîche et entièrement faite maison. Les mets sont variés et très bons. Il y a autant de plats salés que sucrés, ce qui n'est pas toujours le cas. Le personnel est sympathique. Le hic et conseil : demandez à ne pas être sous les enceintes au sous-sol car la musique est un peu forte.
Note accueil/service : 8,5/10
Note cadre/décor : 8/10
Note cuisine : 8/10
Note qualité/prix : 9/10
Note moyenne : 8,4/10